關於一成
服務理念
專業醫療團隊
診所環境介紹
醫療設備介紹
門診時間
媒體報導
人才招募
地理位置圖
連絡我們
 
  諮詢問答
   
  線上預約
 
 
 

媒體報導一成美容牙醫

首頁 > 關於一成 > 媒體報導  
  牙醫綠島義診,渾身酸無怨尤 〔記者黃博郎/台南報導。資料來源 自由電子報〕
  「謝謝醫師!我的蛀牙好了!」鑑於偏遠地區醫療資源缺乏,南市16位牙醫和護士犧牲3天營業日,扛著大批醫療設備遠赴綠島,為公館國小100位小朋友一一檢查和治療牙齒,每個人3天下來都嚴重腰酸背痛,但聽到小朋友天真的感謝聲,皆欣慰不已。

南市一成牙醫診所院長林佐丞曾參加牙醫公會的巡迴醫療服務,到偏遠山區義診,深知偏遠地區醫療資源缺乏,因而萌生下鄉義診的想法。正好公館國小附設幼稚園園長林綵薰是他的親戚,了解綠島的小朋友亟需牙醫義診,決定休診3天,率全體醫護人員赴綠島為小朋友義診。由於診所設備體積大,一成團隊再添購大批活動式牙科診療器材,一起扛到綠島義診。當天正好是公館國小的開學日,校長涂振源特率師生一字排開歡迎,直稱這是最好的開學禮物。

雖然活動式器材多能發揮功能,仍有許多設備很克難,手術燈要用手電筒代替,漱口水也要吐到水桶。而當地高溫炎熱,醫師看診時揮汗如雨,加上診療椅無法調整高度及角度,醫師們連看3天都不免感到腰酸背痛,卻無人喊累。 林佐丞強調,預防重於治療,他們看診前還教導小朋友正確的刷牙常識,雖是義診,仍相當注意器械消毒,每人都有專屬器具。

只願孩子有口健康牙
一成副院長周怡萱驚訝地說,當地小朋友親近大自然,少接觸糖果零嘴,蛀牙率明顯比都市小朋友低,而且都相當活潑健康,也比較不怕痛,即使磨牙、打針,也沒人哭,讓她印象非常深刻。
校長涂振源對義診相當感動。他說,一成團隊省去小朋友遠赴台東看牙的不便,也讓小朋友在新的學期都有一口健康的牙齒。
一成牙醫診所院長林佐丞(前排右四)率醫護團隊赴綠島義診,受到公館國小校長涂振源(前排左四)熱烈歡迎。(記者黃博郎翻攝)

現場雖有電風扇吹拂,但因天氣炎熱,醫護人員皆不免汗流浹背。(記者黃博郎翻攝)